职教手机网

登录/注册

出版专业资格
政策

2019出版专业资格考试适用对象有哪些?

2019-01-17 16:36  来源:职业培训教育网

2019出版专业资格考试适用对象有哪些?

出版专业技术人员职业资格的适用对象为在图书、期刊、音像、电子等出版单位(包括出版社、期刊社)中从事编辑、出版、校对、发行等专业技术工作的人员。

出版专业技术人员职业资格考试分初级和中级两个级别。取得初级资格,作为从事出版专业岗位工作的上岗证,可以根据《出版专业人员职务试行条例》有关规定,聘任为助理编辑(助理技术编辑或二级校对)职务;取得中级资格,作为从事出版专业某些关键岗位工作的必备条件,可根据《出版专业人员职务试行条例》有关规定,聘任为编辑(技术编辑或一级校对)职务。

2001年8月,人事部、新闻出版总署下发了《人事部、新闻出版总署关于印发〈出版专业技术人员职业资格考试暂行规定〉和〈出版专业技术人员职业资格考试实施办法〉的通知》(人发〔2001〕86号),国家开始实施出版专业技术人员职业资格(以下简称出版专业资格)制度。考试工作由人事部、新闻出版总署共同负责,日常工作由设在新闻出版总署人事教育司的出版专业资格考试办公室承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。

编辑推荐:

2019年出版专业资格金宝博体育ios安装 课程火爆热招

2019年出版专业资格考试报考指南

出版专业资格金宝博体育ios安装 免费试听

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐

  • 出版专业资格金宝博体育ios安装
正在热招

    出版辅导热招

  • 出版专业资格考试报考指南

    出版报考指南

  • 职教金宝博体育客服
让学习更方便、快捷

    职教金宝博体育客服

相关资讯

返回顶部

移动应用

友情链接

返回顶部